管理栄養士

概要

病院直運営の厨房だから、患者さんの声を食事に反映できる!

日本鋼管病院では厨房を直運営しています。管理栄養士は献立作成から、調理・配膳まで、厨房の司令塔として活躍しています。病院直運営だから、患者さんの声をダイレクトに食事に反映できるのが魅力であり、とてもやりがいのある給食業務です。

395床・29診療科を持つ総合病院なので、食形態も様々です。食事は患者さんの療養において、とても重要なファクター。医師、看護師、薬剤師、MSW、リハビリセラピストなど、様々な職種のスタッフと協力しながら、より良い食事提供に日々取り組んでいます。

将来的には、栄養指導など臨床業務にも携わることができます。当院は急性期病院ですが、しっかり栄養管理できるのも特長です。

施設見学のご希望やご応募は[こちら]に必要事項を記載し、お申込みください。

募集要項

雇用形態正職員
募集人員1名
応募資格管理栄養士資格保持者で、給食業務経験のある方
試用期間3か月(同条件)
給与・待遇年齢・経験を考慮し決定
【給与例】
25歳例:212,700円(基準内給与)
30歳例:242,700円(基準内給与)
35歳例:290,300円(基準内給与)
昇給・賞与昇給:年1回
賞与:年2回(昨年実績 年間3.6か月 ※全職員平均)
諸手当交通費全額支給、時間外手当、住宅手当(月額20,000円、35歳まで or 入職5年まで、自己賃貸契約要)

勤務条件

勤務開始要相談
勤務形態シフト制
① 7: 00 ~ 15:25(休憩45分)
② 9: 00 ~ 17:25(休憩45分)
③10:45 ~ 19:10(休憩45分)
※月に1回 8:45~14:10(休憩30分)シフトあり
勤務内容給食業務全般
・・・具体的には・・・
献立作成、朝食・昼食・夕食のチェック、調理、盛付けや配膳をはじめとした厨房業務など
・・・将来的には・・・
業務の習熟度や知識・経験を踏まえ、栄養指導や栄養計画書作成などの臨床業務にも入っていただきます。
勤務地日本鋼管病院(川崎市川崎区鋼管通1-2-1)
休日・休暇月8~10日休みをシフトで割振り(年間休日111日)
有給休暇(初年度20日付与)、年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業ほか
福利厚生社会保険完備、退職金制度(在籍3年以上で適用)、制服貸与、職員食堂、医療費補助制度など

選考

応募締切決定次第
選考日時随時受付
選考方法書類選考、面接、適性検査
そ の 他応募前の病院見学も可能です。
ご希望の方は下記の「応募・問合せフォーム」に必要事項を記入し、お申込みください。

お問い合わせ

医療法人社団こうかん会 日本鋼管病院
事務局 採用担当
〒210-0852 神奈川県川崎市川崎区鋼管通 1-2-1
TEL 044-333-5591(代表)